レモンケーキ
昨日は1日かけてレモンケーキを
焼いてました(*´ `*)
何と今回は130個( 笑 )
それでもすぐに無くなってしまうほど
たくさんの人に愛してもらって
ありがたい限りです♡
レモンケーキといえば
レモンチョコを上掛けするって
イメージを昔は持ってましたが、
今わたしが作ってるレモンケーキは
アイシング掛けです 〇
レモン汁たっぷりのアイシングを
うすーくうすーく掛けることが
こだわりで、1番気を使う作業です :::
でもこのアイシングのおかげで
しっかりとした酸味で、
甘すぎないレモンケーキができてます♩
次はビスコッティでも焼こうかな~
と思ってます( ´`)
来週末3日に東京から
お友だちが会いに来てくれるので
おもてなしスイーツと
お土産になる焼き菓子作りを
今週はがんばります(๑و•̀ω•́)و